|
ESSEN + TRINKEN
|
|
Speisen |
Slow Food |
Wer oder was ist
Slow Food? Angefangen hat alles mit McDonalds. Als die Burgerbraterei
1986 an der Spanischen Treppe in Rom eine Filiale eröffnete,
bekam der Feinschmecker Carlo Petrini vor Empörung
Magenschmerzen. Gemeinsam mit kulinarisch Gleichgesinnten
belagerte er am Eröffnungstag das etwas andere Restaurant. Vor
dem Eingang demonstrierte die Petrini-Clique an einer üppigen
Tafel italienische Speisekultur: die Geburtsstunde von Slow
Food. Die Protestbewegung propagiert das Recht auf langsamen
Genuss und kämpft für die originalen Geschmäcker aller
regionalen Küchen |
mehr |
|
Muscheln |
Die Kuppelhalle des Naturhistorischen Museum in
Wien steht ab sofort jeden Mittwoch als Gourmet-Tempel Freunden
von Miesmuscheln zur Verfügung. Die Muschelsaison dauert bis
25.April 2001, jede Woche präsentieren andere Weinbauern ihre
Produkte. Auch in diesem Jahr werden die Muschel-Gerichte von
Österreichischen Starköchen gekocht. |
mehr |
|
|
|
|