Zurück zur Startseite
   

ESSEN + TRINKEN

Speisen Slow Food Wer oder was ist Slow Food? Angefangen hat alles mit McDonalds. Als die Burgerbraterei 1986 an der Spanischen Treppe in Rom eine Filiale eröffnete, bekam der Feinschmecker Carlo Petrini vor Empörung Magenschmerzen. Gemeinsam mit kulinarisch Gleichgesinnten belagerte er am Eröffnungstag das etwas andere Restaurant. Vor dem Eingang demonstrierte die Petrini-Clique an einer üppigen Tafel italienische Speisekultur: die Geburtsstunde von Slow Food. Die Protestbewegung propagiert das Recht auf langsamen Genuss und kämpft für die originalen Geschmäcker aller regionalen Küchen mehr
Muscheln Die Kuppelhalle des Naturhistorischen Museum in Wien steht ab sofort jeden Mittwoch als Gourmet-Tempel Freunden von Miesmuscheln zur Verfügung. Die Muschelsaison dauert bis 25.April 2001, jede Woche präsentieren andere Weinbauern ihre Produkte. Auch in diesem Jahr werden die Muschel-Gerichte von Österreichischen Starköchen gekocht. mehr