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Naturhistorisches Museum als
Kulisse für Gaumenfreuden |
Die Muschelsaison im Wiener Museum am
Ring hat jetzt begonnen |
Wien (pte, 17.
September 00) - Die Kuppelhalle des Naturhistorischen Museum in
Wien steht ab sofort jeden Mittwoch als Gourmet-Tempel Freunden
von Miesmuscheln zur Verfügung. Unter dem Titel "Kultur
und Kulinarium" nahm der Hausherr Bernd Lötsch, gemeinsam
mit dem Weinpfarrer Hans Denk, dem Eurest Direktor Georg Salzner
und dem Chefkoch Siegfried Kröpfl, die
Eröffnung der diesjährigen Muschelsaison vor.
Dem Trend "Kultur und Kulinarium" folgend, sei das
Projekt des Naturhistorischen Museums, das gemeinsam mit Eurest
http://www.eurest.at und renommierten
österreichischen Weinbauern enstanden", sagte Bernd
Lötsch bei der Eröffnung. "Das Haus soll in alle
Richtungen offen sein für neue Veranstaltungen, meinte der
Direktor. Die Muscheln, sie stammen von den Muschelbänken im
niederländischen Wattenmeer und fügen daher der Ökologie
keinen Schaden zu. Im vergangenen Jahr haben die zahlreichen
Gäste rund 3,5 Tonnen Muscheln in der Kuppelhalle des
Naturhistorischen Museums verzehrt, so Salzner.
Einer der Höhepunkte im Naturhistorischen Museum ist das
anschließende Live-Mikrotheater, bei dem Besucher Einblicke in
die Welt des Mikrokosmos bekommen können. Kleinstlebewesen
werden mit Hilfe von einer Mikroskop-Kamera auf eine Leinwand
projiziert. Danach führt der Hausherr Bernd Lötsch seine
Besucher auf das Dach des Naturhistorischen Museums und
beschreibt eindrucksvoll die Geschichte des Hauses.
Die Muschelsaison dauert bis 25.April 2001, jede Woche
präsentieren andere Weinbauern ihre Produkte. Auch in diesem
Jahr werden die Muschel-Gerichte von Österreichischen
Starköchen gekocht. |
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