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Naturhistorisches Museum als Kulisse für Gaumenfreuden

Die Muschelsaison im Wiener Museum am Ring hat jetzt begonnen

Wien (pte, 17. September 00) - Die Kuppelhalle des Naturhistorischen Museum in Wien steht ab sofort jeden Mittwoch als Gourmet-Tempel Freunden von Miesmuscheln zur Verfügung. Unter dem Titel "Kultur und Kulinarium" nahm der Hausherr Bernd Lötsch, gemeinsam mit dem Weinpfarrer Hans Denk, dem Eurest Direktor Georg Salzner und dem Chefkoch Siegfried Kröpfl, die Eröffnung der diesjährigen Muschelsaison vor.
Dem Trend "Kultur und Kulinarium" folgend, sei das Projekt des Naturhistorischen Museums, das gemeinsam mit Eurest http://www.eurest.at und
renommierten österreichischen Weinbauern enstanden", sagte Bernd Lötsch bei der Eröffnung. "Das Haus soll in alle Richtungen offen sein für neue Veranstaltungen, meinte der Direktor. Die Muscheln, sie stammen von den Muschelbänken im niederländischen Wattenmeer und fügen daher der Ökologie keinen Schaden zu. Im vergangenen Jahr haben die zahlreichen Gäste rund 3,5 Tonnen Muscheln in der Kuppelhalle des Naturhistorischen Museums verzehrt, so Salzner.
Einer der Höhepunkte im Naturhistorischen Museum ist das anschließende Live-Mikrotheater, bei dem Besucher Einblicke in die Welt des Mikrokosmos bekommen können. Kleinstlebewesen werden mit Hilfe von einer Mikroskop-Kamera auf eine Leinwand projiziert. Danach führt der Hausherr Bernd Lötsch seine Besucher auf das Dach des Naturhistorischen Museums und beschreibt eindrucksvoll die Geschichte des Hauses.
Die Muschelsaison dauert bis 25.April 2001, jede Woche präsentieren andere Weinbauern ihre Produkte. Auch in diesem Jahr werden die Muschel-Gerichte von Österreichischen Starköchen gekocht.